代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

书法加盟机构为什么会不提倡临摹和描红?锋格五天练字为您解答

发布时间:2017-09-05  信息编号:03624109  
  • 区域:新华 
  • 联系人:赵老师
  • 电话:18501197789

信息详细内容:

随着硬笔书法市场加盟队伍的日益壮大,你会发现每一家机构都有他自己的特色,比如:锋格五天练字,30小时速成,不临摹,不描红,而有些机构则是以临摹和描红为主,让孩子练字,而我们通过不少家长反应通过临摹、描红方式练字的孩子学完后很容易反弹,根本应用不到写作业和考试中。                    锋格练字的负责人赵老师说:“市面上的钢笔字帖,不是描红就是薄纸摹写,或者是凹槽字模的练习,众所周知,这些注重练手的方法收效甚微。很容易反弹。”另外,锋格五天练字赵老师特别指出,其实练字练的不是手,而是通过练习将字帖中的字,在习字者脑海中形成永久的形象记忆... ...                从小学一年级到高中毕业几乎每天都要写字,大多数人也没能写好,其原因何在呢?在生活、学习、工作节奏飞快的当今时代,缺少一种快捷,高效、与时俱进的练字方法。错误的练字方法,造成大多数人丧失信心,其结果是半途而废。下面,锋格五天练字告诉你传统的练字方法为什么不好?练字为什么不能靠临摹和描红!市面上的钢笔字帖,不是描红就是薄纸摹写,或者是凹槽字模的练习,众所周知,这些注重练手的方法收效甚微。”其实练字练的不是手,而是通过练习将字帖中的字,在习字者脑海中形成永久的形象记忆。写字不过就是通过手中的笔,把脑海中的字体形象展现出来而已。例如,让孩子画一个圆,他知道是像皮球,再让孩子画一个方,他也知道像火柴盒一样,孩子都能画出来。假如让孩子画一个凹四边形,他们肯定无从下手。这是因为在他们的脑海中就没有凹四边形的形象记忆。因此,练字要按照形象记忆形成的心理过程和规律训练才是正道。另外,动作记忆的形成要比形象记忆的形成耗时长达百倍。bian-min.com书法培训
没有人告诉孩子为什么要这样写
怎么练好字?字体漂亮与否,主要取决于间架结构。关于间架结构,千百年来一直使用的是唐代欧阳询的三十六法。但它只告诉我们笔画要写成什么样,结构要做到什么样,没告诉我们为什么要这样。例如“点”如高峰坠石,“横”如千里阵云、“竖”如万岁枯藤等等。
例如:知道横要左低右高斜着写,但并没有告诉我们这是为什么。“七”字的横斜度特别大,这又是为什么;知道水左方的橫撇要离开竖钩,右方的撇捺却要搭在竖钩上,不知道这是为什么;知道“左”字的上横短“右”字的上横长,也不知道为什么等等……事实上有史以来就没有形成适合初学者的结构理论体系,一直是盲目的模仿字帖,无法实现举一反三,触类旁通的学习效果。

如果形成烂字记忆就难以纠正
历代书法名家公认为临习字帖是唯一有效的习字方法,即: 先看清楚字贴上的字,再在准备好的纸上直接写出来。这种方法练得是形象记忆,由于不明白间架结构的根本原理,传统写字格存在功能缺陷,初学者很难做精准临写,也就是,写得字与帖上的字完全不像或似像非像,反而会形成病笔烂字记忆,先入为主,根深蒂固,难以纠正。普遍都是这样先学坏再改造,走了很多很多的弯路。形成烂字记忆就难以纠正。
怎么练好字?想要提高全民整体书写水平,只有攻克上述难关,改进陈旧方法,创新一种科学、简便、高效的练字方法来适应时代的需求。
锋格五天练字不临摹、不描红:“锋格练字”打破了传统的练字习惯,不临摹、不描红、通过两大定律、三大法则,128个字根组拼所有汉字。锋格练字”采用对点对线的方法,让学员瞬间记住汉字笔画在格子中的位置、大小、方向、长短等,提高了观察能力、肢体协调能力以及注意力、专注力。  代办***美术培训

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:书法加盟机构为什么会不提倡临摹和描红?锋格五天练字为您解答”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新舞蹈培训信息» 发布一条舞蹈培训信息»